PRIVACY POLICY DEL SITO WWW.LAGIARDINIERADIMORGAN.COM

INFORMATIVA PRIVACY EX ART. 13 REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679 (GDPR)

La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (detto anche GDPR), agli utenti del sito e dei servizi web della società Cinque Sensi S.r.l., accessibili a partire dalle pagine web www.lagiardinieradimorgan.com (nel seguito indicato come “sito LA GIARDINIERA”). L’informativa descrive le modalità di gestione dei dati personali degli utenti che consultano il sito LA GIARDINIERA e che ne utilizzano i servizi, ad esempio per l’invio di informazioni attraverso e-mail utilizzando l’indirizzo e-mail che si trova nella pagina contatti o nella homepage, oppure tramite la compilazione del form presente nella pagina contatti, o tramite l’iscrizione alla newsletter o alla registrazione dell’utente per procedere con gli acquisiti on-line.

L’informativa è limitata al sito citato e non ha valore per i siti esterni a www.lagiardinieradimorgan.com anche se consultati a partire da link presenti negli stessi.

Con la prosecuzione della navigazione, e con l’adesione alle proposte di servizio contenute nella varie parti del sito come l’invio di e-mail o compilazione del form per richiedere informazioni relative ai nostri prodotti e alla nostra azienda utilizzando i contatti indicati nell’omonima area, oppure tramite la registrazione per la creazione di un account per procedere con gli acquisti on-line, o con l’iscrizione alla newsletter si danno per acquisite queste informazioni generali sul trattamento, nonché le eventuali specifiche informazioni legate a trattamenti per finalità diverse e specifiche, e l’utente esplica ove richiesto il relativo consenso ai trattamenti.

1) Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento e del Responsabile della protezione dei dati (DPO)

Il Titolare del trattamento dei dati è la società Cinque Sensi S.r.l. con sede legale in Via Pacinotti n. 2, Malo (VI) che può essere contattata all’indirizzo postale con lettera inviata all’attenzione del Titolare del Trattamento, oppure tramite e-mail all’indirizzo di posta ordinaria: [email protected] o posta certificata: [email protected]

Si informa altresì che il Titolare ha provveduto a nominare, quale Responsabile della protezione dati (DPO) l’avv. Elena Bassan che ha le qualità professionali idonee per ricoprire tale ruolo. Per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali, il DPO può essere contatto scrivendo a: [email protected] .

2) Tipi di dati trattati

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure applicative preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Queste informazioni non sono associate a utenti identificati; per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, ad esempio tramite l’indirizzo IP utilizzato per collegarsi, ma questo potrebbe avvenire solo attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi che non rientrano nelle finalità e nelle normali operazioni svolte dal Titolare del trattamento.

I dati di navigazione infatti vengono normalmente utilizzati dal Titolare del trattamento al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso di questo sito e per controllarne il corretto funzionamento; i dati potrebbero essere consultati dall’autorità giudiziaria per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici: salva questa eventualità allo stato i dati sui contatti web vengono conservati per un massimo di 2 anni dopo l’elaborazione.

Cookies: I “cookie” sono brevi frammenti di testo che, nel momento in cui l’utente accede al sito o ne utilizza i servizi, possono venire depositati nel dispositivo dell’utente (computer, tablet, smartphone, altro) e utilizzati per varie finalità: consentire all’utente una navigazione sicura ed efficiente, monitorare l’utilizzo e il funzionamento del sito, analizzare i modelli aggregati di traffico del sito, effettuare operazioni di remarketing.

Qui di seguito si riporta il link per accedere direttamente all’’informativa “Cookie Policy” di questo sito: www.lagiardinieradimorgan.com/cookie-policy

Dati forniti volontariamente dall’utente:

a. Tramite l’Invio di posta elettronica

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta il successivo trattamento dell’indirizzo del mittente e delle altre eventuali informazioni inserite nella missiva, unicamente per poter rispondere alla richiesta dell’utente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Invitiamo i nostri utenti a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari, ricorrendo piuttosto, quando possibile, a nominativi di fantasia.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

b. Dati forniti mediante la compilazione del form.

In alcune pagine Cinque Sensi S.r.l. propone specifici servizi per accedere ai quali si richiedono dati personali di varia natura ma strettamente necessari all’esecuzione del servizio richiesto (es. nome, indirizzo, e-mail). I dati comunicati dall’utente saranno oggetto di trattamento da parte della Titolare del Trattamento unicamente per fornire all’Utente il servizio richiesto. In ogni momento l’Utente potrà richiedere alla Cinque Sensi S.r.l. di sospendere con effetto immediato il trattamento dei propri dati scrivendo a [email protected]

c. Dati forniti per la registrazione agli account personalizzati e iscrizione alla newslettter

Nella pagina Shop il sito LA GIARDINIERA prevede la possibilità di registrarsi con un account personalizzato per procedere con gli acquisti e nella pagina iniziale Il mondo di Morgan c’è la possibilità di iscriversi ad una newsletter.

Per accedere ai suddetti servizi si richiedono dati personali di varia natura ma strettamente necessari all’esecuzione del servizio richiesto (es. nome, indirizzo, e-mail). I dati comunicati dall’utente saranno oggetto di trattamento da parte della Titolare del Trattamento unicamente per fornire all’Utente il servizio richiesto. In ogni momento l’Utente potrà richiedere alla Cinque Sensi S.r.l. di sospendere con effetto immediato il trattamento dei propri dati scrivendo a [email protected]

La registrazione prevede l’opzione di doppio opt-in, servizio gestito da MailChimp (marchio registrato da The Rocket Science Group), con il quale l’utente che si è registrato con un account personalizzato o al servizio di newsletter, riceve una prima mail con il link per confermare l’iscrizione. In mancanza di conferma, l’utente non risulta realmente iscritto.

Il trattamento dei dati è effettuato da personale appositamente incaricato con l’ausilio di strumenti elettronici e, nel caso di invio automatico di informazioni periodiche (es. tramite l’iscrizione alla newsletter) con metodi automatizzati: più precisamente, in questo caso il personale incaricato ovvero una società esterna nominata responsabile esterno del Trattamento, provvederà a inserire l’indirizzo di posta elettronica fornito dall’Utente nella mailing list di LA GIARDINIERA DI MORGAN e a gestire il successivo invio delle comunicazioni che potranno avvenire anche in modo completamente automatizzato. I dati dell’Utente potranno altresì essere oggetto di comunicazioni a terzi incaricati di Cinque Sensi S.r.l. nel caso in cui ciò sia necessario per l’esecuzione del servizio richiesto; i dati dell’utente non saranno diffusi.

3) Finalità, base giuridica del trattamento cui sono destinati i dati e facoltatività del conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookies tecnici come specificato nell’apposita informativa, l’utente è libero di fornire i propri dati personali (nome, cognome, email) attraverso l’invio di posta elettronica o la compilazione del form oppure la registrazione di un account personale per richiedere l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni e/o informazioni inerente ad una fase precontrattuale oppure per acquistare i beni in vendita nel sito LA GIARDINIERA.

Cinque Sensi S.r.l. tratta unicamente dati personali strettamente necessari alla realizzazione degli incarichi assegnati, per le seguenti finalità:

a) finalità di dare seguito al servizio, fornendo le informazioni richieste dall’utente, in una prima fase precontrattuale e in un’eventuale instaurazione e esecuzione di un contratto, nonché per adempiere a tutti gli obblighi dallo stesso derivanti ha necessità di raccogliere e trattare i dati personali dell’utente. Il trattamento dei dati personali per questa finalità trova la sua base giuridica nell’art 6.1.b (esecuzione del contratto o esecuzione di misure precontrattuali) del GDPR e non richiede il consenso degli Interessati;

b) finalità connesse all’esecuzione di obblighi previsti da leggi nei confronti delle Pubbliche Amministrazioni, tra cui rientra la tenuta della contabilità aziendale sia a fini civilistici che fiscali quali ad esempio le operazioni di contabilizzazione dei dati fiscali, gli atti e le procedure diretti alla predisposizione dei documenti di bilancio, adempimenti relativi all’obbligo di fatturazione elettronica nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge Il trattamento dei dati personali per questa finalità trova la sua base giuridica nell’art 6.1.c (obbligo di legge) del GDPR e non richiede il consenso degli Interessati;

c) finalità connesse alle operazioni di natura amministrativa, finanziaria e contabile volte ad adempiere agli obblighi descritti in precedenza oltre che connesse ad esigenze organizzative interne, alla tenuta della contabilità interna, nonché elaborazioni a fini statistici destinate anche alla pubblicazione in forma anonima. Il trattamento dei dati personali per questa finalità trova la sua base giuridica nell’art 6.1.f (legittimo interesse) del GDPR e non richiede il consenso degli Interessati. Il legittimo interesse è proprio il corretto funzionamento dell’organizzazione interna e coincide con la finalità indicata

Il conferimento di dati personali per le finalità 3a.3b.3c. di cui sopra è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento comporta l’impossibilità di concludere il contratto o di fornire i servizi richiesti. Se l’utente desidera ricevere il servizio richiesto devono essere forniti almeno i dati contrassegnati con *.

d) per informare il Cliente su ulteriori iniziative e servizi di Cinque Sensi S.r.l. analoghi a quelli oggetto di un precedente contratto (es. offerte su materiale già venduto o su servizi già resi, aggiornamenti su corsi, ecc.), tramite attività di marketing diretto alle coordinate e-mail di contatto fornite dal Cliente all’atto del precedente contratto; è comunque possibile richiedere in ogni momento di non ricevere più le nostre comunicazioni (comunicazioni indesiderate- c.d. opt-out). Il trattamento dei dati personali per questa finalità trova la sua base giuridica nell’art 130.4 del Codice della privacy e non richiede il consenso preventivo degli Interessati.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al presente punto è facoltativo. L’opt-out non pregiudica la conclusione del contratto o l’erogazione dei servizi richiesti ma comporta l’impossibilità di inviare comunicazioni ai recapiti email forniti dal Cliente.

e) Cinque Sensi S.r.l. potrà inoltre utilizzare i Suoi dati per ulteriori attività di Marketing diretto mediante l’impiego di tutti i mezzi di comunicazione disponibili, automatizzati e non (quali ad es: posta elettronica, fax, sms, mms, chat, social network e simili, telefono o posta tradizionale ai recapiti forniti) anche tramite società/agenzie esterne incaricate da Cinque Sensi S.r.l. a svolgere attività promozionali e/o pubblicitarie per suo conto. Il trattamento dei Suoi dati personali per questa finalità trova la sua base giuridica nell’art 6.1.a del GDPR e richiede il Suo consenso preventivo che è revocabile in qualsiasi momento.

f) Cinque Sensi S.r.l. potrà utilizzare i Suoi dati per l’invio di una newsletter personalmente o tramite agenzia/società esterna incaricata. Il trattamento dei Suoi dati personali per questa finalità trova la sua base giuridica nell’art 6.1.a del GDPR e richiede il Suo consenso preventivo che è revocabile in qualsiasi momento.

g) Il titolare potrà effettuare la profilazione in base alle preferenze dell’utente, le esigenze ed abitudini di consumo, anche in rapporto ad indagini di mercato ed analisi di tipo statistico e di mercato. Questo consente di comprendere al meglio la necessità dei propri interlocutori, fornire offerte e servizi personalizzati. Questa finalità che trova la sua base giuridica nell’art 6.1.a del GDPR e richiede il Suo consenso preventivo che è revocabile in qualsiasi momento.

L’assenza di un Suo espresso consenso per le finalità di cui ai punti 3.e), 3.f) e 3.g) non pregiudica la conclusione del contratto o l’erogazione dei servizi richiesti, ma potremo comunicarLe le informazioni per i servizi analoghi come indicato sopra al punto 3.d) unicamente tramite email.

4) Modalità del trattamento e periodo di conservazione

I dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del sito e delle sue diverse funzionalità attivabili a richiesta dall’utente, sono trattati da personale specificatamente autorizzato mediante strumenti manuali su supporto cartaceo, elettronici e telematici, nel rispetto della normativa vigente e con modalità atte a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti o volontariamente comunicati. Allo stato, i dati raccolti tramite i contatti web, che non hanno avuto esito in un contratto, verranno conservati per un periodo di 2 anni. I dati, invece, necessari per la conclusione di un contratto verranno conservati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati ed anche successivamente nella misura sufficiente e necessaria per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge, per un periodo massimo successivo al termine del contratto di altri 10 anni.

In caso di consenso i dati raccolti per la finalità di svolgere attività commerciali e di marketing di cui al punto 3.e), e invio di newsletter di cui al punto 3.f), saranno conservati mediante strumenti manuali su supporto cartaceo, elettronici e telematici, nel rispetto della normativa vigente e con modalità atte a garantirne la sicurezza e la riservatezza, fino alla revoca del consenso da parte dell’interessato oppure per un periodo di 4 anni dal rilascio del consenso. Trascorsi i 4 anni dal rilascio del consenso e, successivamente, ogni 24 mesi, verrà inviata, sempre se il consenso non sia stato in precedenza revocato, a tutti gli interessati una comunicazione di verifica, contenente il link che permette di revocare o confermare il consenso. Nel caso in cui l’interessato non dia la sua preferenza al ricevimento della e-mail, il consenso di cui al punto 3.e) si intenderà revocato.

Per la finalità di cui al punto 3.g), i dati verranno conservati per lo stretto termine necessario per elaborare i dati ai fini indicati, per un massimo di 2 anni.

5) Destinatari dei dati personali. Soggetti che possono venirne a conoscenza

Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati possono essere comunicati, nella misura strettamente necessaria e sufficiente all’espletamento delle finalità sopra menzionate:

  1. ai nostri dipendenti oltre a collaboratori esterni che agiscono sotto la nostra autorità e che risultano autorizzati a trattarli in qualità di Incaricati del trattamento;

  2. ai soggetti la cui attività è necessaria per l’esecuzione dei contratti o per adempiere a richieste prima della conclusione del contratto (es: istituti bancari per la gestione di incassi dei pagamenti derivanti dall’esecuzione di contratti, studi legali in caso di reclami e contenziosi; poste o altre società di recapito della corrispondenza; assicurazioni; SDI sistema di interscambio Ag delle Entrate ecc.);

  3. a soggetti terzi a cui Cinque Sensi S.r.l. esternalizza talune attività e che di conseguenza erogano alla stessa determinati servizi strumentali, comunque correlati ai trattamenti e alle finalità sopra descritte e che saranno nominati Responsabili del Trattamento (es: società che si occupano della gestione del sito, dei social network della Titolare del Trattamento, dell’invio della newsletter, ecc. );

  4. ad Autorità giudiziarie o enti pubblici, ove richiesto per legge.

I Suoi dati non saranno diffusi, vale a dire che non saranno resi conoscibili a soggetti indeterminati e non saranno trasferiti al di fuori dell’Unione Europea, salvo l’eccezione in cui l’utente si registri con account personalizzato o si iscriva alla newsletter.

In questo ultimo caso i Suoi dati, al fine di offrire l’opzione di doppio opt-in, verranno trattati da MailChimp(marchio registrato da The Rocket Science Group) la quale detiene i dati negli Stati Uniti.

Il trasferimento avverrà nel rispetto della normativa applicabile avendo la suddetta società una certificazione EU-U.S. Privacy Shield attiva.

6) Consenso

Il consenso al trattamento, ove previsto (punto 3.e) con riferimento alle attività di marketing diretto e punto 3.f) con riferimento all’invio di newsletter e punto 3.g) in riferimento alla profilazione e all’utilizzo dei dati per fini statistici e prestato, può essere revocato in qualsiasi momento (art. 7 GDPR). La revoca del consenso è valida solo per il futuro e non ha alcun effetto sul trattamento avvenuto prima della stessa.

7) Diritti dell’interessato

L’interessato può esercitare in ogni momento i diritti previsti dal GDPR. In particolare:

  • revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali precedentemente espresso, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (art 7.3).

  • ottenere informazioni sui propri dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei dati trattati (cd. Diritto di accesso art 15).

  • verificare la correttezza dei propri dati personali e richiederne l’aggiornamento o la correzione (cd. Diritto di rettifica art 16).

  • quando ricorrono determinate condizioni, ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati personali (cd. diritto di cancellazione o oblio art 17).

  • quando ricorrono determinate condizioni, richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati personali; in tal caso il Titolare non tratterà tali dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione (cd. Diritto di limitazione del trattamento art 18).

  • ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’interessato, su un contratto di cui l’interessato è parte o su misure contrattuali ad esso connesse (cd diritto alla portabilità dei dati art 20).

  • opporsi al trattamento dei propri dati, quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso (cd Diritto di opposizione art 21).

  • opporsi a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato (art. 22);

  • il diritto di conoscere i soggetti esterni al Titolare, che trattano i suoi dati in qualità di Responsabili del trattamento (art 13.1, e)

Potrà ottenere ciò inviando una richiesta scritta indirizzata al Titolare del trattamento inviando una email a [email protected].

Inoltre:

il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante della protezione dei dati qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore (www.garanteprivacy.it) o agire in sede giudiziale.

Usiamo i cookies per rendere la tua esperienza nella nostra dispensa ancora più golosa. Questo sito utilizza cookie tecnici necessari al funzionamento, cookie analitici, cookie di profilazione e social media anche di terze parti per le finalità indicate nelle informative presenti nel sito. Puoi modificare e personalizzare in qualsiasi momento le impostazioni relative ai Cookie utilizzati, cliccando sull'apposito pulsante in basso "Più Dettagli". Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione in altra maniera, o cliccando "Accetto", confermi invece di accettare unicamente l'uso dei cookie tecnici.

Più dettagli | Cookie Policy | Privacy Policy